Автор: Кагор
Украинская домашняя колбаса, готовят такую колбасу к праздничному или свадебному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг жирной свинины (шея), нарезать на небольшие куски
- 500 г телячьей печени, нарезать небольшие куски
- 4 больших луковицы
- 1 ст. молотых хлебных сухарей
- 6 яиц
- свиные кишки для колбасы
- соль, молотый черный перец
- 2 лавровых листика
МЕТОД
Свинину отварить в подсоленной воде с лавровым листом; печень отварить отдельно.
Слегка остудить и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить яйца, сухари, соль, перец и хорошо перемешать. Если масса получится жидковатой, то добавить еще немного сухарей.
При помощи мясорубки и конической воронки наполнить подготовленные кишки. Не следует набивать слишком туго, так как в процессе нагревания колбаса увеличивается в объеме. Концы кишки завязать толстой ниткой. Батоны лучше делать не длиннее 50 см.
Набитые батоны необходимо отварить в воде на небольшом огне в течение 1.5 часов.
Колбаса хранится в холодильнике не более 3-4 суток.