Паштетная колбаса

Автор: Кагор

Паштетная колбаса

Паштетная колбаса

Украинская домашняя колбаса, готовят такую колбасу к праздничному или свадебному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной свинины (шея), нарезать на небольшие куски
  • 500 г телячьей печени, нарезать небольшие куски
  • 4 больших луковицы
  • 1 ст. молотых хлебных сухарей
  • 6 яиц
  • свиные кишки для колбасы
  • соль, молотый черный перец
  • 2 лавровых листика

МЕТОД

Свинину отварить в подсоленной воде с лавровым листом; печень отварить отдельно.

Слегка остудить и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить яйца, сухари, соль, перец и хорошо перемешать. Если масса получится жидковатой, то добавить еще немного сухарей.

При помощи мясорубки и конической воронки наполнить подготовленные кишки. Не следует набивать слишком туго, так как в процессе нагревания колбаса увеличивается в объеме. Концы кишки завязать толстой ниткой. Батоны лучше делать не длиннее 50 см.

Набитые батоны необходимо отварить в воде на небольшом огне в течение 1.5 часов.

Колбаса хранится в холодильнике не более 3-4 суток.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?